根菜の味噌汁 レシピ・作り方

根菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
根菜入りの香りと歯ごたえの美味しい味噌汁です。

材料(3人分)

  • ごぼう ささがき 1カップ
  • にんじん 千切り 1/3カップ
  • 刻みねぎ 大さじ3
  • かつお昆布だし 500ml
  • みそ 大さじ3弱

作り方

  1. 1 鍋にだし、ごぼう、にんじんを加えひと煮立ちさせる。
  2. 2 出汁を少量とり、味噌を溶く。さらに1の鍋に戻し入れ火を付け、沸騰させない程度に温めながら味噌を混ぜる。
  3. 3 器に注ぎ、ねぎを散らす。

きっかけ

風味豊かな味噌汁に。

  • レシピID:1720022761
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう
料理名
味噌汁
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る