☆生ハム*水菜*春雨の生春巻き☆ レシピ・作り方

☆生ハム*水菜*春雨の生春巻き☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
さっぱりと食べられる生春巻き。生ハムの塩気が良く合います^^
食欲のない暑い日やおもてなしに♪

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 春雨はパッケージの表示通りに戻し、水気を切っておく。
    長ければ半分に切る。
  2. 2 水菜は4~5cm幅に切る。
  3. 3 大きめの皿に水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。
  4. 4 まな板にライスペーパーを広げ、生ハムをおき、その上に春雨、水菜をのせる。
  5. 5 手前から一巻きしてから両端をくるむようにしっかりと巻いていく。
  6. 6 最後まで巻いたら巻き終わりを下にして皿に盛りつける。
    包丁で半分に切ってもきれいです♪
  7. 7 小皿にスイートチリソースを入れて出来上がり☆

きっかけ

友人宅で生春巻きをいただき、とっても美味しかったので、私流に自宅でも作ってみました。

おいしくなるコツ

生ハムは下にして巻いたほうが、巻いた後色が見えてきれいです♪

  • レシピID:1720022580
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おもてなし料理春雨水菜生ハム
関連キーワード
ライスペーパー 春雨 水菜 生ハム
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る