生ハム*クリームチーズ*水菜*かいわれ入り生春巻き レシピ・作り方

生ハム*クリームチーズ*水菜*かいわれ入り生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
おもてなしにも最適な生春巻き♪
生ハムとクリームチーズが入るとお酒のおつまみにもなります^^
食欲のない日や女子会にも是非♪

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは半分に切る。
  2. 2 かいわれは根を切り落とし、ボールに入れ、水を張って良く洗い水気を切っておく。
  3. 3 水菜は4~5cm幅に切る。
  4. 4 大きめの皿に水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。
  5. 5 まな板にライスペーパーを広げ、生ハム、クリームチーズ、水菜、カイワレの順にのせる。
  6. 6 手前から一巻きしてから両端をくるむようにしっかりと巻いていく。
  7. 7 最後まで巻いたら巻き終わりを下にして皿に盛りつける。
    包丁で半分に切ってもきれいです♪
  8. 8 小皿にスイートチリソースを入れて出来上がり☆

きっかけ

友人宅で生春巻きをいただき、とっても美味しかったので、私流に自宅でも作ってみました。 女子会に作ったらとても喜ばれました^^

おいしくなるコツ

生ハムを一番下にして巻いたほうが、巻いた後赤い色が見えてきれいです♪

  • レシピID:1720022579
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きかいわれ大根生ハムクリームチーズ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ライスペーパー クリームチーズ 水菜 生ハム
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る