生ハム*クリームチーズ*水菜*かいわれ入り生春巻き レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- ライスペーパー 2枚
- 生ハム 2枚
- クリームチーズ(kiri使用) 1切れ
- 水菜 14g
- カイワレ大根 6g
- スイートチリソース(市販品) 大さじ1
作り方
- 1 クリームチーズは半分に切る。
- 2 かいわれは根を切り落とし、ボールに入れ、水を張って良く洗い水気を切っておく。
- 3 水菜は4~5cm幅に切る。
- 4 大きめの皿に水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。
- 5 まな板にライスペーパーを広げ、生ハム、クリームチーズ、水菜、カイワレの順にのせる。
- 6 手前から一巻きしてから両端をくるむようにしっかりと巻いていく。
-
7
最後まで巻いたら巻き終わりを下にして皿に盛りつける。
包丁で半分に切ってもきれいです♪ - 8 小皿にスイートチリソースを入れて出来上がり☆
きっかけ
友人宅で生春巻きをいただき、とっても美味しかったので、私流に自宅でも作ってみました。 女子会に作ったらとても喜ばれました^^
おいしくなるコツ
生ハムを一番下にして巻いたほうが、巻いた後赤い色が見えてきれいです♪
- レシピID:1720022579
- 公開日:2015/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムとクリームチーズが入るとお酒のおつまみにもなります^^
食欲のない日や女子会にも是非♪