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春雨と高野豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

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ボンド子
ピリ辛の出汁を含んだごはんがすすむオカズです(^^)

材料(4人分)

春雨
100g
高野豆腐(小)
10個
小松菜
100g
生姜のすりおろし
小さじ1
豚こま肉
80g
●オイスターソース
大さじ2分の1
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●豆板醤
小さじ1
●水
1カップ
●鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
●塩
少々
●胡椒
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は袋の表示どおりにもどしておきます。春雨は熱湯につけてもどし、水気をきってざく切りにします。小松菜は2㎝長さに切ります
  2. 2
    鍋にごま油、サラダ油を熱し生姜、豚肉を入れ炒め、香りがたったら小松菜も加えて炒め合わせます
  3. 3
    春雨、高野豆腐、●を加え汁気が少なくなるまで煮たら仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

乾物の使い切りに(^^)

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨小松菜

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