ナスと豚肉のゴマ炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉のゴマ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ゴマが香ばしい炒め物です

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 豚ロース肉 100g
  • 万能ねぎの小口切り 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • ●オイスターソース 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり一口大の乱切りにして水に5分さらして水気をきります。豚肉は2㎝角に切り塩、胡椒をふって片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚肉を入れ炒めます。肉の色が変わったらナスを加えて炒め合わせます。
  3. 3 全体が炒まったら●を加えて調味して器に盛ります。仕上げにねぎ、ごまをふって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022551
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る