☆粉末だしで♪ だし巻き風卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 粉末だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、粉末出し、砂糖、水を入れて良く混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
- 3 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、はじから巻いていく。
- 4 包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
きっかけ
お弁当などで良く作る卵焼きを色々とアレンジして作っています。 子供が甘い卵焼きが好きなので、だし巻き卵も甘めに作りました。
おいしくなるコツ
少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪
- レシピID:1720022534
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2024/10/01 17:53甘いだし巻き卵焼き♥️美味しくて大好きですね♥️
お弁当のおかずに作らせて頂きました!!(^_^)v
粉末だしが入っているので、甘味が引き締まっていました♥️ -
ばなちゃん2022/02/02 20:12美味しかったです^ - ^ありがとうございました