舞茸のトロトロ卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
優しい卵が朝にぴったり(^^)

材料(2人分)

舞茸
2分の1パック
2個
カニカマ
4本
青ネギのみじん切り
大さじ2
サラダ油
小さじ1
●オイスターソース
大さじ2分の1
●酒
大さじ2分の1
●砂糖
ひとつまみ
●醤油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割りほぐします。カニカマは4等分に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し舞茸を炒めます。舞茸がしんなりしたらネギ、カニカマを加えて炒め合わせたら●を混ぜて加えます
  3. 3
    1を流し入れ大きく混ぜて半熟状にして火をとめます
  4. 4
    器にごはんを盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

休日の朝ごはんに(^^)

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする