材料(2人分)
- 舞茸
- 2分の1パック
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 4本
- 青ネギのみじん切り
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ2分の1
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●醤油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割りほぐします。カニカマは4等分に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し舞茸を炒めます。舞茸がしんなりしたらネギ、カニカマを加えて炒め合わせたら●を混ぜて加えます
-
- 3
- 1を流し入れ大きく混ぜて半熟状にして火をとめます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません