鰹とわかめのマリネ レシピ・作り方

鰹とわかめのマリネ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
さっぱりしてお酒にも合います(^^)

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 150g
  • 生わかめ 20g
  • 白いりごま 小さじ1
  • ●オリーブ油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●醤油 小さじ2分の1
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鰹、わかめは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら1を加えて和えます。仕上げにゴマをふり冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720022472
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る