たけのこたっぷり焼きそば レシピ・作り方

たけのこたっぷり焼きそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
旬のタケノコをたっぷり入れて(^^)

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 茹でタケノコ 80g
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 白ネギのみじん切り 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ@
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 タケノコは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜、ネギを加えて炒めます。香りがたったらタケノコ、麺をほぐしながら加えて炒め合わせます
  3. 3 全体がまざったらオイスターソース、塩、胡椒で調味して火をとめます。器に盛り青のりをふって出来上がり

きっかけ

タケノコをたくさんもらったのでランチの焼きそばに入れてみました

  • レシピID:1720022467
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る