冷凍保存OK♪お弁当に♪茄子の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を細切りし,さらに真ん中で切り半分の長さにしたら,水にさらしてアク抜きする。
生姜はすりおろし,醤油・調理酒と和えておく。 - 2 茄子の水気をよく切り,フライパンに油をひいて焼いたら,1で混ぜておいた生姜醤油だれに漬ける
-
3
2の粗熱が取れたら,茄子の汁気を切り豚肉で巻き,フライパンで焼く
※豚肉から油が出るので,サラダ油はひかなくてOK - 4 豚肉に火が通ったら残りの生姜醤油だれをフライパンに回し入れ,軽く炒めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません