お手軽ポーチドエッグ レシピ・作り方

お手軽ポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
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何かと重宝するポーチドエッグ。失敗しない作り方を伝授。

材料(5人分)

  • 5個
  • *熱湯 2リットル
  • *酢 大さじ2
  • *塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて沸騰させる。卵は小鉢に割り入れる。
  2. 2 鍋の熱湯をお玉でかき混ぜて対流させた所に、卵を落とし入れる。
  3. 3 そのまま1分は触らず卵の表面が固まるまで待つ。
  4. 4 卵の白身が固まり始めたらお玉で形を整えながら2分程度、お好みの半熟加減で水にとる。さらにクッキングペーパーで水分を拭きとる。

きっかけ

メインディッシュの添え物用に、ポーチドエッグが必要だった。

  • レシピID:1720022374
  • 公開日:2015/05/06
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ煮卵半熟卵温泉卵ゆで卵
料理名
ポーチドエッグ
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