にんにく不要♪鶏肉よりおいしい?!豚肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
短時間でしっかり味がしみ込みので,鶏肉より楽チンです♪
お弁当にも♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
生姜(すりおろし)
小さじ2
醤油
大さじ2
調理酒
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に生姜・醤油・調理酒を揉み込み,10分程度常温で置いておき,味を染み込ませる
  2. 2
    (1の水気が多い場合はキッチンペーパーで拭き取ってから)片栗粉をまぶし,揚げ油で揚げて出来上がり♪

きっかけ

父が鶏肉がニガテなので,豚肉で作ってみました♪

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする