ふっくらジューシー胸肉のマヨネーズマジックピカタ レシピ・作り方

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夏はぜ
マヨネーズを使うと、冷めても柔らかいピカタができます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
塩胡椒
少々
★卵
1個
★粉チーズ
大さじ1
★パセリみじん切り
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
大さじ2
薄力粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ・胸肉の皮を剥ぎます。
    ・2~3枚に厚さをそろえて横にスライスします。
    ※冷凍庫で半凍結すると、楽です。
    ※皮は別調理に使って下さいね。
  2. 2
    ★印を混ぜ、塩コショウを加え、卵液を作ります。
  3. 3
    胸肉に軽く塩コショウを振り、薄力粉を薄くつけます。
    ※茶こしを使うと均一に付けられます。
  4. 4
    胸肉を卵液にくぐらせます。
    ・フライパンに油を敷き加熱します。
  5. 5
    底に焼き色が付いたら、裏返し両面を焼きます。

おいしくなるコツ

・ラップと麺棒を使って、厚さを均一にすると、火の通りが良くなります。 ※横にスライスした時、失敗しても大丈夫。薄い部分を重ねると自然にくっつきます(^^♪ ・残った卵液も、上にのせてしまいます。

きっかけ

胸肉がパサつかないよう、卵液にマヨネーズを混ぜてみました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鶏むね肉小麦粉
関連キーワード
ジューシー胸肉 簡単 節約 半冷凍
料理名
鶏むね肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 16:53
安い胸肉なのにふっくら柔らかく焼けて、美味しかったです!子どもたちにも好評だったので、また作ります!素敵なレシピをありがとうございました♪
たまごかあちゃん
安いのに、健康に良く、美味しい! そんな胸肉を沢山食べたいですね! レポートありがとうございました(^^♪

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