現在地

ふっくらジューシー胸肉のマヨネーズマジックピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 塩胡椒

    少々

  • ★卵

    1個

  • ★粉チーズ

    大さじ1

  • ★パセリみじん切り

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • サラダオイル

    大さじ2

  • 薄力粉

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふっくらジューシー胸肉のマヨネーズマジックピカタ
  • 300円前後

マヨネーズを使うと、冷めても柔らかいピカタができます。

作り方

  • 1

    ・胸肉の皮を剥ぎます。
    ・2~3枚に厚さをそろえて横にスライスします。
    ※冷凍庫で半凍結すると、楽です。
    ※皮は別調理に使って下さいね。

  • 2

    ★印を混ぜ、塩コショウを加え、卵液を作ります。

  • 3

    胸肉に軽く塩コショウを振り、薄力粉を薄くつけます。
    ※茶こしを使うと均一に付けられます。

  • 4

    胸肉を卵液にくぐらせます。
    ・フライパンに油を敷き加熱します。

  • 5

    底に焼き色が付いたら、裏返し両面を焼きます。

きっかけ

胸肉がパサつかないよう、卵液にマヨネーズを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

・ラップと麺棒を使って、厚さを均一にすると、火の通りが良くなります。
※横にスライスした時、失敗しても大丈夫。薄い部分を重ねると自然にくっつきます(^^♪
・残った卵液も、上にのせてしまいます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1720022250

公開日:2015.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • おきまる

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉のピカタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふっくらジューシー胸肉のマヨネーズマジックピカタのページ上部へ