・胸肉の皮を剥ぎます。
・2~3枚に厚さをそろえて横にスライスします。
※冷凍庫で半凍結すると、楽です。
※皮は別調理に使って下さいね。
★印を混ぜ、塩コショウを加え、卵液を作ります。
胸肉に軽く塩コショウを振り、薄力粉を薄くつけます。
※茶こしを使うと均一に付けられます。
胸肉を卵液にくぐらせます。
・フライパンに油を敷き加熱します。
底に焼き色が付いたら、裏返し両面を焼きます。
胸肉がパサつかないよう、卵液にマヨネーズを混ぜてみました。
・ラップと麺棒を使って、厚さを均一にすると、火の通りが良くなります。
※横にスライスした時、失敗しても大丈夫。薄い部分を重ねると自然にくっつきます(^^♪
・残った卵液も、上にのせてしまいます。
レシピID: 1720022250
公開日:2015.04.16
© Rakuten, Inc.