ふっくらジューシー胸肉のマヨネーズマジックピカタ レシピ・作り方

ふっくらジューシー胸肉のマヨネーズマジックピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
マヨネーズを使うと、冷めても柔らかいピカタができます。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • ★卵 1個
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★パセリみじん切り 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ・胸肉の皮を剥ぎます。
    ・2~3枚に厚さをそろえて横にスライスします。
    ※冷凍庫で半凍結すると、楽です。
    ※皮は別調理に使って下さいね。
  2. 2 ★印を混ぜ、塩コショウを加え、卵液を作ります。
  3. 3 胸肉に軽く塩コショウを振り、薄力粉を薄くつけます。
    ※茶こしを使うと均一に付けられます。
  4. 4 胸肉を卵液にくぐらせます。
    ・フライパンに油を敷き加熱します。
  5. 5 底に焼き色が付いたら、裏返し両面を焼きます。

きっかけ

胸肉がパサつかないよう、卵液にマヨネーズを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

・ラップと麺棒を使って、厚さを均一にすると、火の通りが良くなります。 ※横にスライスした時、失敗しても大丈夫。薄い部分を重ねると自然にくっつきます(^^♪ ・残った卵液も、上にのせてしまいます。

  • レシピID:1720022250
  • 公開日:2015/04/16
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カテゴリ
その他の卵料理鶏むね肉小麦粉
関連キーワード
ジューシー胸肉 簡単 節約 半冷凍
料理名
鶏むね肉のピカタ
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つくったよレポート(1件)

  • たまごかあちゃん
    たまごかあちゃん
    2021/10/19 16:53
    ふっくらジューシー胸肉のマヨネーズマジックピカタ
    安い胸肉なのにふっくら柔らかく焼けて、美味しかったです!子どもたちにも好評だったので、また作ります!素敵なレシピをありがとうございました♪

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