冷凍卵であぶ玉煮。。。☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかっち♪♪
じゅわっとお出汁のしゅんだ油揚げ美味しいよね~!冷凍卵を使うと入れるときこぼれずスルッと簡単です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4個
油揚げ
4枚
だし汁
2カップ
蜂蜜or砂糖
大3
醤油
大3

作り方

  1. 1
    生卵は冷凍しておいてください。その時ひびが入るのでビニール袋カジップロックに入れて冷凍庫に入れてくださね。
  2. 2
    流水の下で卵をむいて油抜きした油揚げの中に入れ手爪楊枝で止めてください
  3. 3
    だし汁、蜂蜜、醤油を全部入れ、味が染みるまで煮てください

おいしくなるコツ

少し濃いかな?とおもうくらい甘辛くした方が美味しいと思います

きっかけ

油揚げの中に卵を入れるときこぼれたり・・・ 煮るときに白身が出てきたり… 冷凍卵ならそんなことにはなりませ~ん

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理油揚げ
関連キーワード
油揚げ だし 蜂蜜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/09 09:54
冷凍卵便利ですね、美味しくいただきました。
菊丸33097408
つくレポありがとうございます♪こぼれることバク卵を入れることができるので見た目も綺麗です。美味しく出来上がったようで良かったです^^
2015/06/08 22:00
冷凍たまごだと扱いやすいですね。流れ出るような失敗もなく美味しくつくれました。
ファントムオペラ
生卵入れるとき結構失敗するんですよね^^; これだと簡単に入っていいでしょ? つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする