夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

夏野菜のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
野菜たっぷり、野菜の水分だけでコトコト濃厚で旨味たっぷりに仕上げています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切っておく。にんにくは叩き潰しておく。
  2. 2 厚めの鍋に★をすべて、1の材料を全て入れ、中火で3分炒める。全体にオイルがなじんだら、塩を半分加え蓋をして弱火で15~20分煮る。
  3. 3 水分が多い場合は蓋を取り、ここから煮詰め、仕上げに塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

作り置きできる万能ストック野菜に。

  • レシピID:1720022225
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ男の簡単料理トマト系パスタトマト全般トマトソース
料理名
野菜のトマト煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る