豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
青じその香りが爽やかなさっぱりサラダです

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • ほうれん草 2分の1束
  • 新玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • ●青じその葉のみじん切り 5枚分
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●オリーブ油 大さじ3
  • ●酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は熱湯でしゃぶしゃぶしてキッチンペーパーで水気をふき、一口大に切ります。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でサッと茹で水気を絞り3㎝長さに切ります。
  3. 3 ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 器にほうれん草、玉ねぎをしき、豚薄切り肉をのせて3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720022189
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る