ライス団子のごはんじゅれかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんに白ごま、けずりぶしを混ぜ、小さいご飯団子をつくる。
- 2 フライパン用アルミホイルに1)をのせ、グリルで焼いたら、2個ずつ串にさす。
- 3 篠島しらすと明太子のじゅれをのせ、大葉の千切りをのせたら、完成。
きっかけ
つくだ煮で簡単に何か一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
じゅれを焦がしてみてもおいしいと思います。が、小さめの団子ごはんの為、焼きすぎてカリカリになっちゃわないように注意!!トースターやフライパンでもOKです。ごま、かつおぶしは、お好きな方はたっぷり目でどうぞ♪
- レシピID:1720022183
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- ライス団子のごはんじゅれかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません