楽ちん☆お豆腐入り鶏団子。。。☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかっち♪♪
ボールもスプーンも必要なし。てんぷら鍋は使いますけどね^^

材料(4人分)

鶏ミンチ
300グラム
お豆腐
300グラム
ゴマ
大3
塩コショウ
少々
麺つゆ
大2
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    鶏ミンチとお豆腐をビニール袋に入れてよくもむ。
  2. 2
    調味料を全部加えてよく混ざるようにもむ
  3. 3
    ビニールの端っこを少し切って180度に油の中に落としながら揚げる。

おいしくなるコツ

お豆腐は水切りしない方がいいと思います 小さい子が食べるので入れませんでしたが生姜を入れるといいと思います

きっかけ

孫の離乳食の時に鶏ミンチとお豆腐をよく使っていたので…

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
豆腐 鶏ミンチ ゴマ マヨネーズ
料理名
豆腐と鶏ミンチの肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする