ごはんが止まらない♡豚バラと春菊の絶品中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
春菊の苦みがたまらない♡
がっつり食べたい日にオススメです^^
春菊がニガテな場合は小松菜でもおいしいと思います*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
1/2袋
豚バラ肉
200g
ニンニクの芽(ニンニク1片でもOK)
2〜3本
ごま油
大さじ1/2〜
サラダ油
大さじ1/2〜
★鶏ガラスープの素
小さじ1〜
★中華味の素
小さじ1〜
★醤油
小さじ1/2
★調理酒
大さじ1
★水
大さじ3
塩・胡椒
適量
下味用*調理酒
大さじ1
下味用*醤油
小さじ2
下味用*塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5〜6センチずつに切り,下味をつける
  2. 2
    春菊とニンニクの芽も,それぞれ5〜6センチ程度に切る
  3. 3
    フライパンでゴマ油とサラダ油を熱し,具材をすべて入れて強火で炒めながら,★の水と調味料を入れる
  4. 4
    塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

春菊が安く売ってたので・・・

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理春菊にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする