ごはんが止まらない♡豚バラと春菊の絶品中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1/2袋
- 豚バラ肉
- 200g
- ニンニクの芽(ニンニク1片でもOK)
- 2〜3本
- ごま油
- 大さじ1/2〜
- サラダ油
- 大さじ1/2〜
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1〜
- ★中華味の素
- 小さじ1〜
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★調理酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 適量
- 下味用*調理酒
- 大さじ1
- 下味用*醤油
- 小さじ2
- 下味用*塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を5〜6センチずつに切り,下味をつける
-
- 2
- 春菊とニンニクの芽も,それぞれ5〜6センチ程度に切る
-
- 3
- フライパンでゴマ油とサラダ油を熱し,具材をすべて入れて強火で炒めながら,★の水と調味料を入れる
-
- 4
- 塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がっつり食べたい日にオススメです^^
春菊がニガテな場合は小松菜でもおいしいと思います*