☆酢れんこんと梅のおにぎり☆ レシピ・作り方

☆酢れんこんと梅のおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
れんこんの食感が楽しいおにぎりです♪
いたみの気になる夏にお勧めです^^

材料(3コ分人分)

作り方

  1. 1 <酢れんこんを作る>
    れんこんは厚さ2mmほどのいちょう切りにし、さっと茹でるか熱湯をかける。
  2. 2 鍋に☆を入れ、さっとゆでて合わせる。
  3. 3 2にレンコンを入れ、2時間以上漬ける。

    ここまでは事前に作っておく。
  4. 4 梅干しは種をとり、包丁細かく刻む。
  5. 5 ボールにご飯、酢れんこん、梅、ごまを入れ良く混ぜ合わせる。
  6. 6 手に軽く塩をつけ、ご飯を手にのせ、お好きな形に握る。

きっかけ

毎日旦那へ持たせているおにぎりを色々とアレンジして作っています。

  • レシピID:1720022130
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しれんこん酢れんこんおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
蓮根 おにぎり ごま
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る