☆酢れんこんと梅のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(3コ分人分)
作り方
-
1
<酢れんこんを作る>
れんこんは厚さ2mmほどのいちょう切りにし、さっと茹でるか熱湯をかける。 - 2 鍋に☆を入れ、さっとゆでて合わせる。
-
3
2にレンコンを入れ、2時間以上漬ける。
ここまでは事前に作っておく。 - 4 梅干しは種をとり、包丁細かく刻む。
- 5 ボールにご飯、酢れんこん、梅、ごまを入れ良く混ぜ合わせる。
- 6 手に軽く塩をつけ、ご飯を手にのせ、お好きな形に握る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いたみの気になる夏にお勧めです^^