パレルモとたっぷり野菜のオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
美味しいオリーブオイルで新鮮な野菜やキノコをじっくり煮込みました。

材料(8人分)

パレルモ
2本
ズッキーニ
1本
茄子
1本
カリフラワー
1/2個
ミニトマト
8個
マッシュルーム
8個
*にんにく
2かけ
*鷹の爪
2本
*ローリエ
1枚
*オリーブオイル
80ml
小さじ1強
粗びきこしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜、きのこは大きめの一口大に切る。ミニトマトはそのままでよい。
  2. 2
    鍋に*を入れ1の野菜をすべて入れる。弱火で加熱し、ニンニクの香りが立ち、ふつふつ言い始めたら全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩をふりかけ蓋をして20分程度煮る。
    仕上げは蓋を取り、水分を飛ばすように強火で火を入れこしょうをかける。

きっかけ

たっぷりと作り置きが出来る野菜のストックに。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト系パスタオイル・塩系パスタズッキーニその他のイタリア料理
料理名
カポナータ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする