アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
鶏肉を漬け込み蒸すだけの簡単料理。

材料(5人分)

鶏肉 胸、もも
1キロ
*酒
大さじ2
*水
50ml
*砂糖
大さじ2/3
*粗切り生しょうが
小さじ2
*塩
大さじ1
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は*を混ぜた液に漬け込み、2日冷蔵庫で置く。
  2. 2
    鶏肉をお皿に置き蒸器で15分蒸す。そのまま冷まし、お好みの厚さに切り分ける。
  3. 3
    オリーブ油とこしょうをかける。

きっかけ

おもてなしの一品に。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏ハム蒸し鶏
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする