パレルモと芥藍菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

パレルモと芥藍菜のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
パレルモと言う赤いパプリカを中華風の炒め料理に使ってみました。

材料(5人分)

  • パレルモ 1本
  • 芥藍菜 1束
  • しめじ 1パック
  • 本きざみ 生しょうが 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *オイスターソース 大さじ2
  • *中華スープ 顆粒 小さじ1
  • *こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1半

作り方

  1. 1 パレルモ、芥藍菜は食べやすく切り、しめじは小房にほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を温め、しょうが、1の野菜を炒める。少ししんなりしたら*を加えて強火で炒める。
  3. 3 仕上げに水溶き片栗粉で調味料を絡ませる。

きっかけ

中華の野菜料理が食べたくなった。

  • レシピID:1720022053
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の中華料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるパプリカ
料理名
パレルモの中華炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る