菜の花とコーンの焼きそば レシピ・作り方

菜の花とコーンの焼きそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
甘いコーンとほろ苦い菜の花がシンプルな味付けの焼きそばによく合います(^^)

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 菜の花 4分の1束
  • ホールコーン 大さじ2
  • ツナ缶(小) 2分の1缶
  • ゴマ油 大さじ2分の1
  • 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は2㎝の長さに切ります。フライパンにゴマ油を熱し、菜の花を入れ炒めます。全体に油がまわったら酒をふって蓋をして蒸らします。
  2. 2 水分がとんだら、ツナ、コーン、ほぐした中華麺を入れ炒め合わせます。
  3. 3 ほどよく具材と麺がなじんだら、塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

  • レシピID:1720022047
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る