菜の花と帆立のちらしずし レシピ・作り方

菜の花と帆立のちらしずし
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
菜の花のほろ苦さが寿司飯によく合います(^^)

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 寿司酢 大さじ2
  • 1個
  • 蒸しベビー帆立 10個
  • 菜の花 2分の1束
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でサッと茹で水気をきり、1㎝長さに切りボウルに帆立とともに入れて寿司酢を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 卵は器に入れ割りほぐして、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、炒り卵を作ります
  3. 3 1にごはん、炒り卵を入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

菜の花をみかけたので、春らしい簡単お寿司にしました

  • レシピID:1720022045
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る