手羽先の焼きとり風 レシピ・作り方

手羽先の焼きとり風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
醤油の香ばしい、シンプルな美味しさです

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に手羽先を入れ、かぶるくらいの水を入れたら強火にして沸騰させて6分くらい茹でます。ざるにあげて湯をきります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、手羽先を入れ両面に焼き色がつくまで5分くらい焼いたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3 醤油を回し入れてからめ、かりっと焼いたら取り出します。仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720022044
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る