手羽先の焼きとり風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- ごま油 小さじ2分の1
- 醤油 大さじ2分の1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に手羽先を入れ、かぶるくらいの水を入れたら強火にして沸騰させて6分くらい茹でます。ざるにあげて湯をきります
- 2 フライパンにごま油を熱し、手羽先を入れ両面に焼き色がつくまで5分くらい焼いたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります
- 3 醤油を回し入れてからめ、かりっと焼いたら取り出します。仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません