パレルモとちりめんじゃこの中華炒め レシピ・作り方

パレルモとちりめんじゃこの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
長細く不思議な形の真っ赤なパプリカのパレルモを中華風にしました。

材料(2人分)

  • パレルモ 150g
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 素干し海老 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *五香粉 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 パレルモは種を取り、食べやすく切る。
    フライパンに油を温め、パレルモ、ちりめんじゃこを炒める。
  2. 2 全体がしんなりしたら*を加えて炒め、仕上げに素干し海老を入れて手早く炒める。
    お皿に大葉と盛り付ける。

きっかけ

手早く作れる料理に。

  • レシピID:1720021998
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみパプリカ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
パプリカの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る