アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ニラが入って風味ゆたかな麻婆豆腐です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ニラ
2分の1束
豚バラ薄切り肉
100g
ネギのみじん切り
大さじ1
にんにくのみじん切り
大さじ2分の1
サラダ油
大さじ2分の1
豆板醤
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
醤油
小さじ1.5
2分の1カップ
片栗粉
大さじ2分の1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2㎝角にきり、ふきんをしいたざるに上げておきます。ニラは長さ2㎝に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しネギ、にんにくを入れて香りよく炒めます。3㎝長さに切った豚肉を加えて中火にしてほぐしながら炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら豆板醤を入れてさっと炒めます。全体を混ぜて酒、水2分の1カップ、砂糖、醤油を加えて調味し5分煮ます。
  4. 4
    豆腐を加え大きく混ぜ、中火のまま5分煮ます。ニラを加えてさっと煮て、片栗粉を水大さじ1で溶いて加えとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/30 22:36
大量に頂いたニラ消費に!美味しくいただきました~(^-^)/
noono♪
ニラを貰えるなんて羨ましいですねー(^^)作っていただいて本当に嬉しいです(^^)ありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする