じゃがいもと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り●をからめて10分おきます。じゃがいもは皮をむき、厚さ3㎜の半月切りにし、水にさらして水気をきります
- 2 フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し、豚肉を入れ焼き色がつくまで炒め取り出します
- 3 フライパンをさっとふき、サラダ油大さじ2分の1を足しじゃがいもを加えて透き通るまで炒めます
- 4 玉ねぎを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら豚肉を戻し入れ、★を加えて全体を混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません