じゃがいもと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の中華炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
オイスターソースがしっかりしみたごはんにぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り●をからめて10分おきます。じゃがいもは皮をむき、厚さ3㎜の半月切りにし、水にさらして水気をきります
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し、豚肉を入れ焼き色がつくまで炒め取り出します
  3. 3 フライパンをさっとふき、サラダ油大さじ2分の1を足しじゃがいもを加えて透き通るまで炒めます
  4. 4 玉ねぎを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら豚肉を戻し入れ、★を加えて全体を混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021945
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る