筍のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
クリーミィなソースが筍と良く合います。お肉嫌いの人に作ったので魚肉ソーセージですが、ベーコン、ハムなどでももちろん美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で筍
150g
魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
2分の1個
えのきたけ
2分の1袋
牛乳
150cc
バター
大さじ2分の1
サラダ油
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍は一口大に切り、魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします。えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります
  2. 2
    鍋にバターとサラダ油を熱し玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    えのきたけ、筍、魚肉ソーセージを加え炒め合わせたら、小麦粉をふり入れてよく炒め合わせ、牛乳を加えます
  4. 4
    煮たったら塩、胡椒をしてひと煮たちさせて出来上がり

きっかけ

筍をたくさんもらったので(^^)

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 14:20
参考にさせていただきました♡
まる77611

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする