材料(2人分)
- 茹で筍
- 150g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- えのきたけ
- 2分の1袋
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 筍は一口大に切り、魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします。えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります
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- 2
- 鍋にバターとサラダ油を熱し玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
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- 3
- えのきたけ、筍、魚肉ソーセージを加え炒め合わせたら、小麦粉をふり入れてよく炒め合わせ、牛乳を加えます
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- 4
- 煮たったら塩、胡椒をしてひと煮たちさせて出来上がり