アプリで広告非表示を体験しよう

ニラトマ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
とろみのあるスープにさっぱりトマトとふんわり卵がたっぷり。
ニラの香りが食欲をそそります。

材料(5人分)

2個
トマト
2個
乾燥きくらげ
5g
*水
750ml
*片栗粉
大さじ2/3
*味覇
8g
ニラ
2本
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切り、きくらげは水で戻し細切りに、ニラは2センチ幅に刻む。
  2. 2
    鍋に*をすべて入れて混ぜ、火にかけてとろみが出るまで混ぜる。トマト、きくらげを入れ、溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    こしょうとごま油を加え、ニラを散らし器に注ぐ。

きっかけ

温かいスープが飲みたいと思った。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉その他の卵料理その他の中華スープトマト全般
料理名
ニラ玉スープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする