イカの中華和え レシピ・作り方
![イカの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5992822366169c8d53a4989670214575c6417238.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ刺し 70g
- 万能ねぎの小口切り 大さじ1
- 塩 少々
- ゴマ油 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 イカは細切りにしてボウルに入れ、塩、ゴマ油と混ぜ合わせます。ねぎを入れてかるく和えたら器に盛り七味唐辛子をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トンカツGOGO2021/07/25 17:45暑い日が続いて食欲が落ちても、これならゴマ油の香ばしさでご飯も進みます♪