イカの中華和え レシピ・作り方

イカの中華和え
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
ゴマ油の風味で中華風です。

材料(2人分)

  • イカ刺し 70g
  • 万能ねぎの小口切り 大さじ1
  • 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 イカは細切りにしてボウルに入れ、塩、ゴマ油と混ぜ合わせます。ねぎを入れてかるく和えたら器に盛り七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720021906
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トンカツGOGO
    トンカツGOGO
    2021/07/25 17:45
    イカの中華和え
    暑い日が続いて食欲が落ちても、これならゴマ油の香ばしさでご飯も進みます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る