アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろと千切り野菜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ゴマ油がまぐろによく合います(^^)

材料(2人分)

まぐろの刺身
80g
大根のつま
10g分
人参のつま
5g分
青じその葉
1枚
●ポン酢
大さじ1
●ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは1.5㎝角に切り、大根、人参のつまは2㎝長さに切り、青じその葉も千切りにします。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、ポン酢、ゴマ油を加え和えたら出来上がり

きっかけ

お刺身についている野菜のつまと残ったお刺身で簡単和え物を作りました。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする