お刺身サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お刺身の切れ端で美味しいマリネサラダです

材料(2人分)

サーモン(お刺身用)
30g
鯛(お刺身用)
30g
ハマチ(お刺身用)
30g
玉ねぎの薄切り
4分の1個分
●オリーブ油
大さじ3
●レモン汁
大さじ2
●塩
少々
●わさび
小さじ2分の1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    お刺身は1㎝角くらいにきります。ボウルに●を入れ混ぜ合わせたらお刺身を加えかるくなじませます。
  2. 2
    器に玉ねぎの3分の2しき、1をのせます。残りの3分の1の玉ねぎを散らし、パセリをふったら出来上がり

きっかけ

お刺身の切れ端がお買い得だったので(^^)

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする