もやしと魚肉ソーセージの辛子和え レシピ・作り方

もやしと魚肉ソーセージの辛子和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
辛子と生姜が効いて、お酒に合います(^^)魚肉ソーセージでお手軽に

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 少々
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●黒すりごま 小さじ1
  • ●練り辛子 小さじ3分の1
  • ●酢 小さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●ゴマ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹で、塩をふり、冷まします。魚肉ソーセージは長さ3㎝の細切りにします。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら、もやし、魚肉ソーセージを加え混ぜたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720021782
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る