根菜のピクルス 粗びきペッパー風味 レシピ・作り方

根菜のピクルス 粗びきペッパー風味
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
たくさん作って常備菜にしておけば、いつでも手軽に野菜補給。お夜食にも◎
根菜の歯ごたえと香り、こしょうがいいアクセントになっています。

材料(5人分)

  • ごぼう、にんじん、れんこん 合わせて 500g
  • 新たまねぎ、かぶ 合わせて 500g
  • 小さじ2
  • *酢 400ml
  • *砂糖 140g
  • *水 140g
  • *だし昆布 8g
  • 粗びきこしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、れんこんとごぼうはゆでておく。
    全部の野菜に塩をまぶしておく。
  2. 2 鍋で*をわかし、砂糖を溶かしたら冷ましておく。
    粗熱が取れたら、こしょうを加えておく。
  3. 3 水気を絞った1の野菜を袋に入れ、2のピクルス液を注ぎ冷蔵庫で1日なじませる。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存で10日間以内に召し上がってください。

  • レシピID:1720021762
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ新玉ねぎごぼうれんこんピクルス
料理名
ピクルス
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る