根菜のピクルス 粗びきペッパー風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごぼう、にんじん、れんこん 合わせて 500g
- 新たまねぎ、かぶ 合わせて 500g
- 塩 小さじ2
- *酢 400ml
- *砂糖 140g
- *水 140g
- *だし昆布 8g
- 粗びきこしょう 小さじ1
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切り、れんこんとごぼうはゆでておく。
全部の野菜に塩をまぶしておく。 -
2
鍋で*をわかし、砂糖を溶かしたら冷ましておく。
粗熱が取れたら、こしょうを加えておく。 - 3 水気を絞った1の野菜を袋に入れ、2のピクルス液を注ぎ冷蔵庫で1日なじませる。
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
根菜の歯ごたえと香り、こしょうがいいアクセントになっています。