☆タコ焼きのミートソースチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たこ焼き(冷凍品でもOK) 10個前後
- ミートソース お玉1杯
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
今回は前日に作ったタコ焼きの残りを使いました。
もちろん、冷凍タコ焼きを使ってもOKです。
その際には袋に表示されている通りに電子レンジで加熱しておきます。 - 2 1にミートソースをかける。
- 3 さらにとろけるチーズをのせ、トースター(1000W)で6~7分焼きます。
- 4 こんがり良い色に焼けたら出来上がり☆
- 5 チーズとミートソースに絡んだタコ焼きは、ちょっと洋風で絶品♪
きっかけ
自宅で沢山作ったタコ焼き。 ソースをかけて食べるのにも飽きたので、翌日リメイクして食べてみたら子供たちも喜んで食べてくれました♪
おいしくなるコツ
ミートソースは手づくりでも市販のものでもOK. 市販品であれば1人前分をかけるとちょうどいいです♪
- レシピID:1720021702
- 公開日:2015/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロのチーズとミートソースがタコ焼きにうまくからんでとっても美味しいです^^