具だくさんポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
牛ひき肉と野菜やきのこの旨味が溶け出たスープには大豆も入って、さらにヘルシー。たくさん作ってトマトスープやカレーにアレンジも。夜食にも◎

材料(5人分)

牛ひき肉
150g
大豆水煮
150g
オリーブ油
大さじ1
にんにく
2かけ
*たまねぎ
1個
*にんじん
1本
*カブ
2個
*芽キャベツ
5個
*しめじ
1パック
*コンソメ
2個
*水
700ml
*ブーケガルニ
1袋
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    野菜は一口大の乱切りにする。しめじは石づきを取りほぐしておく。
    オリーブ油を鍋に引き、牛ひき肉、にんにくを炒める。
  2. 2
    ひき肉が白くなったら大豆の水煮、野菜としめじ、*を注ぎ入れ沸騰させる。灰汁を取り15分弱火で煮込む。
  3. 3
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

体の芯から温もるスープに。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
ポトフかぶ芽キャベツ低カロリー主食圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
具だくさんポトフ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする