白菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
チーズがポイントです(^^)

材料(2人分)

白菜
4分の1個
ベーコン
2枚
少々
胡椒
少々
溶き卵
1個
ピザ用チーズ
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    白菜は幅1㎝の細切りに、ベーコンほ2㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に白菜、ベーコン、塩、胡椒、酒を入れ火にかけます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったらチーズを散らし溶き卵をまわしかけて、蓋をして蒸し煮にします。卵がかたまったら出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りに(^^)

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする