さっくり焼きチーズとんかつ レシピ・作り方

さっくり焼きチーズとんかつ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
かりかり、サクサクです(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用肉 2枚
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをしてふんらわりとラップをかけて綿棒でたたき、厚みを半分にします。
  2. 2 塩、胡椒をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油、バターを入れ火にかけ2を入れます。両面をこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 アルミホイルにのせ、粉チーズをかけて、オーブントースターでチーズがかりかりになるまで焼いたらパセリをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021634
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る