さっくり焼きチーズとんかつ レシピ・作り方
![さっくり焼きチーズとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8715caca25a4abc8faeb2669621f27242b550859.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉 2枚
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 1個分
- パン粉 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は筋切りをしてふんらわりとラップをかけて綿棒でたたき、厚みを半分にします。
- 2 塩、胡椒をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
- 3 フライパンにサラダ油、バターを入れ火にかけ2を入れます。両面をこんがり焼き色がつくまで焼きます。
- 4 アルミホイルにのせ、粉チーズをかけて、オーブントースターでチーズがかりかりになるまで焼いたらパセリをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません