くるくる豚肉の一口てんぷら レシピ・作り方

くるくる豚肉の一口てんぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
薄切り肉を青じそで巻いて香りの良いてんぷらです。さつまいもでボリュームアップ(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉 6枚
  • 青じその葉 6枚
  • さつまいも 2分の1個
  • てんぷら粉 1カップ弱
  • 冷水 4分の3カップ

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は1枚ずつ広げて青じそをら1枚ずつのせ端からくるくると巻きます。
  2. 2 爪楊枝に1をさし、幅の1㎝の半月切りにしたさつまいもを刺します。
  3. 3 ボウルにてんぷら粉と冷水を入れ混ぜ合わせたら2をくぐらせて170℃くらいの揚げ油に入れかりっと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021592
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る