☆餃子の皮で♪ ベーコンポテトチーズ巻き☆ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 餃子の皮 8枚
- 冷凍ポテト 8本
- ハーフベーコン 1枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
冷凍ポテトは餃子の皮の直径よりも少し短い長さのものを8本用意。
(長すぎる場合は包丁で切って調節。) - 2 ベーコンとチーズは8等分になるように切る。
- 3 餃子の皮の上に切ったベーコン、チーズ、冷凍ポテトをのせる。
- 4 餃子の皮のまわりに水をつけ、くるっと巻いて両端をしっかりと閉じる。
- 5 同じ要領で巻いたものを8本作る。
- 6 フライパンに多めの油を入れて熱し、こんがりときつね色になるまで焼く。
- 7 そのまま食べても美味しいですが、ケチャップをつけても美味しいです♪
きっかけ
餃子があまり得意ではない子供たち用にと考えて作りました。
おいしくなるコツ
チーズはとろけないタイプのほう良いです。 とろけるチーズだと、焼いている間にチーズが溶け出てしまいます。 ベーコンの代わりにハムでもOK☆
- レシピID:1720021586
- 公開日:2015/03/04
関連情報
レポートを送る
2 件
おやつにおつまみにぜひど~ぞ♪