カリフラワーの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
オレンジとホワイトのカリフラワーを磯部揚げで和風のおつまみにしました。

材料(5人分)

カリフラワー(白・オレンジ合わせて)
300g
薄力粉
1/2カップ
青のり
小さじ2
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に切り分け水で洗う。ざるに上げておく。
    薄力粉と青のりを混ぜ合わせたものを、また少し水分を表面につけたカリフラワーにまぶしつける。
  2. 2
    粉っぽいところにだけ、水をふりかけて湿らせておく。
  3. 3
    160度からカリフラワーを揚げはじめ、少しずつ温度を上げる。
    表面がこんがりと色づくまで6~7分揚げる。
  4. 4
    塩、ポン酢、一味などを添えて召し上がってください。

きっかけ

野菜のおつまみに。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単おつまみその他のから揚げフライパンだけでおつまみ天ぷら
料理名
カリフラワーの磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする