味噌豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
寒い日にあつあつお鍋で大満足

材料(4人分)

白菜
4分の1個
ネギ
1本
木綿豆腐
1丁
油あげ
2枚
大根
3分の1本
人参
2分の1本
昆布15㎝角
1枚
豚薄切り肉
200g
むき海老
150g
生姜のすりおろし
1かけ分
醤油
大さじ1
味噌
50g
豆乳
1.5カップ
2.5カップ

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、人参、大根は皮をむいて5㎜幅の半月切りに、ネギは5㎝長さに切ります。海老は背中に切り込みを入れ背わたを取ります
  2. 2
    土鍋に水と昆布を入れ2時間おいておいたら、火にかけて生姜を入れて煮たてます。煮たったら味噌を加え溶かします
  3. 3
    醤油を加えたら白菜、大根、人参、食べやすく切った豚肉、豆腐、ネギを入れ煮ます。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら海老、油あげ、豆乳を加えます。海老に火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする