材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1個
- ネギ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 油あげ
- 2枚
- 大根
- 3分の1本
- 人参
- 2分の1本
- 昆布15㎝角
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 200g
- むき海老
- 150g
- 生姜のすりおろし
- 1かけ分
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 50g
- 豆乳
- 1.5カップ
- 水
- 2.5カップ
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、人参、大根は皮をむいて5㎜幅の半月切りに、ネギは5㎝長さに切ります。海老は背中に切り込みを入れ背わたを取ります
-
- 2
- 土鍋に水と昆布を入れ2時間おいておいたら、火にかけて生姜を入れて煮たてます。煮たったら味噌を加え溶かします
-
- 3
- 醤油を加えたら白菜、大根、人参、食べやすく切った豚肉、豆腐、ネギを入れ煮ます。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら海老、油あげ、豆乳を加えます。海老に火がとおったら出来上がり
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