アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
白菜がシャキシャキ!食べ応えあり!です

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
白菜
2分の1枚
ネギのみじん切り
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ1
ごま油
大さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
●醤油
小さじ2分の1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにして塩をふり水気をしっかりしぼります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しネギを炒めます。香りがたったら卵を割りいれ大きく混ぜたらごはん、ちりめんじゃこを入れ炒めます。
  3. 3
    白菜を加えさっと炒めたら●の調味料を入れ味をつけたら出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りに

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする