アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シャキシャキのりんごと白菜げ甘酸っぱいドレッシングによく合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4枚
りんご
4分の1個
●みかん汁
大さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
●オリーブ油
大さじ5
●酢
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は幅1㎝の細切りに、りんごは皮をむいて2㎝長さの拍子木切りにします。
  2. 2
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら、白菜、りんご、乾燥パセリを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    ドレッシングになじんだら出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りに(^^)ついでに余ったみかんの果汁も入れてみました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 07:12
美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする