豚肩ロースと人参の甘辛煮 レシピ・作り方

豚肩ロースと人参の甘辛煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
豚肉は表面を焼き固めてからじっくり煮ます

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 200g
  • 人参 1本
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。人参は皮をむいて乱切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉をを入れ両面をこんがりと焼きます
  3. 3 鍋に2と水を入れ沸騰したら火を弱めアクをとりながら10分くらい煮ます
  4. 4 人参を加えさらに、8分くらい煮て●を加えます。煮汁が3分の1くらいになるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021448
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る