トースターで作る☆鶏胸肉のタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naomiki1855
漬けてトースターで焼くだけの簡単タンドリーチキン。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆カレー粉
小さじ1.5
☆はちみつ
小さじ1.5
☆にんにく(チューブ
1cm
☆しょうが(チューブ
1cm
☆クローブ(あれば
少々
☆粒コショウ(あれば
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆ヨーグルト
大さじ5
☆塩レモン(あれば
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさにカットします。
    塩コショウを刷り込んでおきます。
  2. 2
    ジップロック等の袋に1の鶏肉を入れ、☆の調味料をいれてよく揉み込みます。1時間程度冷蔵庫の中に入れて漬けておきます。
  3. 3
    トースターのトレイにアルミホイルを二重に重ね、漬けておいた2を並べます。
  4. 4
    片面を10分〜15分焼きます。
  5. 5
    もう片面も10分程度焼いたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

皮をかりっと焼くと美味しく作れます

きっかけ

インドカレー屋でタンドリーチキンを食べたので、家でも作ってみました。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする