海老の辛子あえ レシピ・作り方

海老の辛子あえ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
辛子和えにゴマ油を足してちょっとこっくりした和え物に

材料(4人分)

  • むき海老 12尾
  • 大根 5㎝
  • ●練り辛子 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ2
  • ●ニンニクのすりおろし 小さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • ●塩 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 海老は竹串で背わたをとり、熱湯で2分茹でます。
  2. 2 大根は皮をむいて千切りにします。
  3. 3 器に大根、海老を盛り●を混ぜ合わせてからかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021385
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る