海老の辛子あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むき海老 12尾
- 大根 5㎝
- ●練り辛子 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ2
- ●ニンニクのすりおろし 小さじ2分の1
- ●砂糖 大さじ2
- ●ゴマ油 大さじ1
- ●塩 小さじ3分の1
作り方
- 1 海老は竹串で背わたをとり、熱湯で2分茹でます。
- 2 大根は皮をむいて千切りにします。
- 3 器に大根、海老を盛り●を混ぜ合わせてからかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)